ページの本文へ

Hitachi

Privacy Policy 個人情報保護方針

Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN、
Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plusの
個人情報の取り扱いについて

お客さま各位


Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plusへの参加のご登録をいただくと、同時に日立ID会員サービスに登録されます。
「日立ID会員サービスの個人情報保護に関して(個人情報の取り扱いについて)」もご確認いただき、同意いただいた上で、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plusにご登録をお願いいたします。


日立ID会員サービスの個人情報保護に関して(個人情報の取り扱いについて)

https://www.hitachi.co.jp/products/it/hjid/privacy/
index.html


「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」に事前登録いただいたお客さまの個人情報は、以下の通り、取り扱わせていただきます。


事業者の氏名または名称

株式会社 日立製作所

個人情報保護管理者
(本登録申込情報に関する責任者)

〒100-8220 東京都千代田区丸の内一丁目6番6号
株式会社 日立製作所
グローバルブランドコミュニケーション本部 コーポレートイベント部長 丸尾 陽司

    個人情報の利用目的

  • ・「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」の運営
  • ・当社および第三者提供の提供先各社の事業における情報提供、営業活動(登録いただいたお客さまへのコンタクト、セミナー案内などの広告・宣伝メールの送信を含む)
  • ・登録情報、アクセスログ情報、アンケートによるWebサイト、動画コンテンツ等の視聴傾向分析、イベント運営の改善等
  • ・お問合せへの対応(メール、電話等)

個人情報の第三者提供について

「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」に事前登録いただいたお客さまの個人情報を、以下の通り、第三者提供する場合がございます。

個人情報の第三者提供について
第三者提供される個人情報の項目
  1. 1.氏名、住所、電話番号、会社名、メールアドレス他、事前登録いただいたお客さまの個人情報
  2. 2.アクセスログ情報
  3. 3.アンケート、お問い合わせ内容
第三者提供の提供先
第三者提供する者の利用目的
  • ・「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」の運営
  • ・当社および第三者提供の提供先各社の事業における情報提供、営業活動(登録いただいたお客さまへのコンタクト、セミナー案内などの広告・宣伝メールの送信を含む)
  • ・登録情報、アクセスログ情報によるWebサイト、動画コンテンツ等の視聴傾向分析
  • ・メール、電話等によるお問い合わせ対応
例外事項

上記に定める場合の他、以下の各号に該当する場合はご本人様の同意なく個人情報を第三者に提供する場合があります。

  1. 1.法令に基づく場合
  2. 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることが困難であるとき
  3. 3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることが困難であるとき
  4. 4.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
取得方法 本登録の申し込みにて取得
第三者提供する提供の手段又は方法 専用のWebサイト管理画面へのアクセス権限附与や、パスワードをかけたファイルをアクセス制限付きの環境での受け渡し
個人情報の取扱に関する契約 提供先とは、個人情報保護に関する覚書を締結し、ご本人さまの個人情報が厳密に管理されるよう、適切な措置を講じます

個人情報の取り扱いの委託について

利用目的の達成の必要な範囲において、お客さまの情報の取り扱いを委託する場合がございます。

クッキーおよびWebビーコンの
利用について

「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」オフィシャルサイトの一部では、より便利にご利用いただくために、クッキー(Cookie)*1やWebビーコン(クリアGIF)*2を利用しております。


ご本人さまは、Webブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否し、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のWebブラウザの説明をご確認ください。


欧州から当サイトに訪問された場合は、Cookie管理ツールを介して、必須クッキー以外のクッキーの受け取りを許可するかどうかの設定を選択することができます。


また、ご本人さまは、クッキーの受け取りを拒否することによって、Webビーコンを拒否することができます。

一方、クッキーの受け取りを拒否された場合には、当社がWebサイトにて提供するサービスの一部がご利用できなくなる場合もございますので、ご了承ください。


用語説明

*1クッキー

Webサイトを管理するWebサーバとご本人さまのWebブラウザとの間で相互にやりとりされる情報のことをいいます。クッキーは、ご本人さまのコンピュータのディスクにファイルとして格納されることがあります。 クッキーをご利用になりますと、Webサーバは特定のコンピュータがWebサイト中のどのページを訪れたかなどを記録することが可能となります。但し、ご本人さまがご自身の個人情報をWebサイト上で入力されない限り、当社は、ご本人さまを特定、識別することはできません。

*2クッキーと一緒に機能し、ご本人さまが特定のページに何回アクセスされたかを知ることができる技術のことをいいます。但し、ご本人さまが、ご自身の個人情報をクッキーの受け取り時に入力されない限り、当社は、ご本人さまを特定、識別することはできません。

アクセスログの取得について

お客さまからご提供された個人情報、または「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」オフィシャルサイトおよび当社が提供するサイトにより、自動的に収集・記録される個人情報を上記利用目的の範囲で使用することがございます。自動的に収集・記録される個人情報には、お客さまのアクセスログ情報が含まれます。アクセスログ情報は、お客さまの情報と関連づけて記録されることがございますが、あくまで個人情報利用目的の範囲内で使用いたします。

イベント会場(オフィシャルサイト)でのデモンストレーションで収集する個人情報の取り扱いについて

イベント会場(オフィシャルサイト)において、製品やソリューションの実演の際、お客さまの個人情報を一時的にパソコンなどのハードディスクに保存することがございます。デモンストレーションにて収集した個人情報は、イベント終了後に物理的に削除し、再利用、共同利用することはございません。

お客さまが個人情報を提供することの任意性、および提供いただけない場合に生じる結果について

本ご登録に関して、個人情報のご提供は任意です。但し、個人情報をご提供いただけない場合は、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」への参加、各サービスの利用が出来ませんので、ご了承ください。

個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

お客さまは、日立製作所に対し、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN」、「Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plus」ヘのご登録により、ご提供されたご自身の個人情報について、開示を請求することができます。また、開示の結果、ご自身の個人情報について抹消・訂正・苦情等の申し出を行うこともできます。
お客さまが日立製作所に対し、このような請求をされる場合は、文末の<お問い合わせ先>までご連絡ください。

日立ID会員サービスへの登録について

Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plusにご登録いただくと、同時に日立ID会員サービスに登録されます。
「日立ID会員サービスの個人情報保護に関して(個人情報の取り扱いについて)」をご確認いただき、同意いただいた上で、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN、Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN Plusにご登録ください。

保有個人データの安全管理のために講じた措置/個人情報保護方針

当社ホームページの個人情報保護に関して(保護方針と要旨)をご覧ください。

ご本人さまへのお願い

個人情報を入力される方が14歳以下の場合は、保護者の方の同意を得た上で個人情報をご入力ください。

その他

EU一般データ保護規則(GDPR)、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)およびその他の関連法令の規定により、上記と異なる対応をする場合がございます。
当社は、個人情報の取り扱いの改善または法令若しくはその他の規範の制改定に伴い、この「個人情報保護に関して」を改定することがございます。この「個人情報保護に関して」は、掲載日(更新日含む)以降に適用されるものとします。

お問い合わせ先

株式会社 日立製作所
Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN 事務局
E-Mail:contact.hsiftokyo.jq@hitachi.com


本件に関するお問い合わせは、大変お手数ですが、メールでお願いいたします。
メールを送付いただく前に、本「個人情報の取扱いについて」をお読みいただき、記載されている内容に関してご同意いただいた上で、本宛先に送付ください。
お問い合わせに際しての個人情報のご提供は、ご本人さまの任意です。
ご本人さまが個人情報をご提供いただけない場合には、お問い合わせ等に正確に回答できない場合がありますので、ご了承ください。


2022年9月5日制定


以上


Contact お問い合わせ

株式会社 日立製作所

Hitachi Social Innovation Forum 2022 JAPAN 事務局

E-Mail contact.hsiftokyo.jq@hitachi.com